|
■鶏肉レシピ■ ささみと豆腐のふわとろ煮 (目安時間20分)
材料はコチラ[2名様分]
● ささみ (4本)
●豆腐 (1/2丁)
●人参 (1/2本)
●三つ葉 (適量)
●だし汁 (2カップ)
●みりん (大さじ1・1/2)
●醤油 (大さじ1)
●塩 (一つまみ)
●片栗粉 (適量)
まずは材料の下準備から。
人参は細切りにします。
ささみ は筋を取ります。
(※筋に沿って包丁をいれ、筋の先端を指で押さえて、包丁の背でササミと筋をそぐようにして筋を取ります)
ささみ は3〜4等分になるように削ぎ切りにします。
豆腐は1/2丁を8等分になるように切ります。
ささみに軽く片栗粉をまぶします。
細切りにした人参を下茹でします。
お鍋にだし汁、醤油、みりんを加え、豆腐、人参、ささみを入れて煮込みます。
ささみに火が入るように、時々ひっくり返しながらとろみがつくまで煮ます。
最後に塩で味を調えて、器に盛り付け、三つ葉を飾れば完成です!!
水郷どりのささみのしっとりとして柔らかい食感を楽しんでいただけます!!
ささみはヘルシーで女性からも人気が高いです♪
調理時間も20分程度と本当に簡単に作れます。
優しい味わいなので、是非、ご家庭で作ってみてください(^o^)/
>>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!
>>> クックパッドでも掲載中♪つくれぽ、お待ちいたしております!!
>>> 水郷どりのささみ 約300g(4〜5本) 680円(税込)
>>>鶏肉レシピへ戻る
|
|