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鶏肉 レシピ:『手羽先と大根の煮物』


■鶏肉レシピ■ 手羽先と大根の煮物
(目安時間40分)

材料はコチラ[4名様分]

手羽先と大根の煮物

水郷どり手羽中  (12本)
●大根 (1/2本)
●こんにゃく (1枚)
●しょうが (3片)
●塩 (適量)

[煮汁A]
●だし汁 (600ml)
●醤油 (大さじ6)
●酒 (大さじ2)
●みりん (大さじ2)
●砂糖 (大さじ2)

だし汁をとったりするのが面倒な場合は、
水と「めんつゆ」でも代用できます。

お好みで水にめんつゆを加えて、砂糖と醤油で味を調えてください。


まずは材料の下準備から。

手羽先 の煮物と書いてありますが、
今回は 手羽中 の部分だけを使用しました。

大根は乱切り、こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。

こんにゃくのアクを抜くために下茹でします。

手羽先と大根の煮物

大根も火が通りやすくするために5分程度、下茹でします。

フライパンに油を引いて 手羽中 に焼き目をつけます。
火加減は中火でじっくりと焼き色をつけてください。

手羽先と大根の煮物

焼き色がついた 手羽中 を鍋にいれて、大根、こんにゃくを加え、
そこに[煮汁A]を加えて煮込みます。

弱火〜中火で大根が柔らかくなるまでじっくりと煮込みます。
(約20分程度)

最後に塩で味を調えて完成です!!

手羽先と大根の煮物

仕事が忙しくて時間に追われているときなど、
夕食にこの手羽先と大根の煮物が出てきたら、
きっと、心が「ホッ」と癒されると思います♪♪

是非、作ってみてくださぁい(^o^)/


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>>> 水郷どり手羽中 (約300g・5-6本入) 540円(税込)


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