楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとトウモロコシの炒め物』


おすすめ鶏肉レシピ[81]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとトウモロコシの炒め物』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりむね肉・・・160g
・トウモロコシ・・・1本
・ピーマン・・・2個
・ネギ・・・5cm
・油・・・小さじ2
・オイスターソース・・・小さじ2
・塩、こしょう・・・各少々


【作り方】

1.むね肉は1.5cm角に切って、塩、こしょう各少々を振る。

2.トウモロコシは茹でて実をこそげ取る。

3.ピーマンはヘタと種を除いて1cm角、ネギはみじん切りにする。

4.フライパンに油を熱し、【1】を弱火で焼く様にして中まで火を通す。

5.【4】にピーマン、ネギ、トウモロコシの順に加えて炒め合せ、オイスターソース小さじ2を加え混ぜ、塩とこしょうで味を調えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】