楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりのじぶ煮』


おすすめ鶏肉レシピ[78]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりのじぶ煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・200g
・干ししいたけ・・・4枚
・たけのこ(小)・・・100g
・さやえんどう・・・適量
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2


【作り方】

1.むね肉を食べやすい大きさに切る。干ししいたけを3カップの水で戻し、たけのこを縦半分に切る。さやえんどうをさっと茹でる。

2.鍋にしいたけのもどし汁、砂糖、醤油を加え、しいたけ、たけのこを煮る。

3.【2】が煮えたら、片栗粉をまぶしたむね肉を入れ、火が通るまで煮る。

4.器に【3】を盛り、さやえんどうを添えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】