『水郷どりのじぶ煮』
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【材料】(4人前)
・水郷どりむね肉・・・200g
・干ししいたけ・・・4枚
・たけのこ(小)・・・100g
・さやえんどう・・・適量
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・片栗粉・・・大さじ2 |
【作り方】
1.むね肉を食べやすい大きさに切る。干ししいたけを3カップの水で戻し、たけのこを縦半分に切る。さやえんどうをさっと茹でる。
2.鍋にしいたけのもどし汁、砂糖、醤油を加え、しいたけ、たけのこを煮る。
3.【2】が煮えたら、片栗粉をまぶしたむね肉を入れ、火が通るまで煮る。
4.器に【3】を盛り、さやえんどうを添えたら出来上がり! |
【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫
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