楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりと大根のカレートマト煮』


おすすめ鶏肉レシピ[76]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりと大根のカレートマト煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・1枚
・大根・・・1/2本
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・少々
・小麦粉、カレー粉・・・各大さじ1/2
・にんにく(粗みじん切り)・・・大1片
・オリーブ油・・・大さじ2
・クミンシード・・・大さじ1
・トマトの水煮・・・1缶
・赤唐辛子・・・1本
・スープ・・・2カップ
・クレソン・・・適宜


【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。

2.大根は皮付きのまま5cmの長さ、縦4〜6等分に切る。

3.【1】に小麦粉とカレー粉をまぶす。

4.オリーブ油、にんにく、クミンシード、赤唐辛子を中火で炒め、【3】を加えて焼き色をつける。

5.【4】に【2】を加え、ひと炒めしてトマトの水煮、スープを加えて煮立てる。アクを取ってふたをし、中火弱で20〜30分煮込む。ふたを取って強火で煮詰め、器に盛ってクレソンを添えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】