楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮』


おすすめ鶏肉レシピ[75]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとにんじん、きのこの炒め煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚
・にんじん・・・1本
・生しいたけ・・・5枚
・しめじ・・・1/2パック
・ショウガ・・・1片
・さやいんげん・・・4本
・油・・・小さじ1
・しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ2


【作り方】

1.もも肉は一口大に切る。にんじんは乱切りに、しいたけは石づきを除き、半分に切る。しめじは石づきを除き、ほぐす。しょうがは薄切りにする。

2.さやいんげんはさっと茹で、斜めに切る。

3.油でショウガを炒め、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、こんがりとするまで炒める。

4.【4】ににんじん、きのこを加えて炒め、水(分量外)を浸るくらいまで加える。煮立ったらアクを除いて5分煮、しょうゆ、みりん、酒を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

5.器に【5】を盛り、【3】を散らしたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】