楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとしめじのマヨ炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[73]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとしめじのマヨ炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりむね肉・・・150g
・しめじ・・・1パック
・酢・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ3
・水・・・大さじ1
・醤油、片栗粉・・・各小さじ2
・小葱(小口切り)・・・大さじ2


【作り方】

1.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酢で下味を付けて15分ほど置く。

2.しめじは石づきを取って小分けにする。

3.マヨネーズ、水、醤油、片栗粉を混ぜておく。

4.フライパンに油適量(分量外)を熱し、鶏肉に焼き色をつけるように火を通す。しめじも加えて炒め、全体に火が通ったら余分な油を拭いて【3】を加え、さっと絡める。塩とこしょう(分量外)で味を調え、器に盛って小ねぎをふったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】