楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとキャベツのカレー炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[72]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとキャベツのカレー炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりむね肉・・・1枚
・キャベツ・・・大2枚
・エリンギ・・・大1本

・塩、胡椒・・・各少々
・油・・・大さじ1/2
・カレー粉・・・大さじ1/2
・醤油、酒・・・各大さじ1/2


【作り方】

1.むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩と胡椒をふる。

2.キャベツは一口大にちぎり、芯はそぎ切りにする。エリンギは長さ半分にし、縦5mmの厚さに切る。

3.フライパンに油を熱して(1)を強めの中火で3〜4分炒め、色が変わってきたらエリンギを加えて更に1分炒める。

4.(3)にキャベツを加えて炒め合わせ、少しかさが減ってきたらカレー粉を振り、香りが立ったら、醤油と酒で味を付けたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】