楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『そうめんとチキンソテーのスタミナプレート』


おすすめ鶏肉レシピ[69]

オススメ鶏肉レシピ


『そうめんとチキンソテーのスタミナプレート』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
【A】
・塩、こしょう・・・各少々
・酒・・・大さじ1

  ・にんにく・・・2片
 ・サラダ油・・・小さじ2
【B】
・バター・・・大さじ2

  ・醤油・・・大さじ2
・そうめん(乾麺)・・・4把
・大根・・・100g
・大葉・・・4枚
・めんつゆ・・・適宜
 ・グリーンリーフ・2枚
 ・きゅうり・・・1/2本
 ・貝割れ菜・・・1/2パック
 ・トマト(小)・・・2個


【作り方】

1.もも肉は厚いところを包丁で開き、1枚を2等分にし、【A】で下味をつける。

2.にんにくは皮をむいて薄切りにし、真ん中の芯を除く。

3.フライパンにサラダ油と(2)を入れて熱し、にんにくがキツネ色になったら取り出す。(1)の水気を拭いて弱火〜中火でこんがりとソテーする。余分な油を拭き、【B】を加えて絡める。

4.そうめんは袋の表示どおりに茹でる。

5. 大根はおろし金でおろし、大葉は極細の千切りにする。

6. きゅうりは斜め切り、根を外した貝割れ菜とトマトは2等分、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

7.器に食べやすく切った(3)〜(6)を盛り付け、(3)で取り除いたにんにくを鶏肉に乗せ、めんつゆをそうめんにかけたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】