楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとピーナッツのピリ辛炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[68]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとピーナッツのピリ辛炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・赤ピーマン・・・2個
 ・ピーマン3個
 ・ピーナッツ・・・50g
【A】
・ショウガ・・・5g
・長ネギ・・・4cm
 ・赤唐辛子・・・2本
【B】
・醤油・・・大さじ2
・鶏がらスープ・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
 ・砂糖・・・小さじ2
 ・片栗粉・・・小さじ1と1/3
 ・ごま油・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ2


【作り方】

1.もも肉、玉ねぎ、ピーマンは2cm角に切る。【A】のショウガは1cm角の薄切り、長ネギは1cmの長さにぶつ切り、赤唐辛子は種を取って半分にちぎる。

2.フライパンにサラダ油を熱して、【A】を炒めて取り出し、もも肉を入れて炒め、火が通れば【A】を戻し、玉ねぎ、ピーマン、ピーナッツを炒め、混ぜ合わせた【B】で味をつけたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】