楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりのマスタード煮込み』


おすすめ鶏肉レシピ[67]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりのマスタード煮込み』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・しいたけ・・・3枚
 ・人参・・・50g
 ・にんにく・・・1片
 ・小麦粉・・・大さじ1

【A】
・白ワイン・・・1/2カップ
・水・・・150ml
・粒マスタード・・・大さじ1/2
  ・こしょう・・・少々
  ・塩・・・小さじ1/3
  ・醤油・・・小さじ1/2

・サラダ油・・・大さじ1


【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、人参は1cm角に切り、にんにくは半分に切る。

2.熱した鍋に油を入れ、中火〜強火で(1)のもも肉を1〜2分炒める。(1)の残りを加えて更に軽く炒める。小麦粉を振り入れ、弱火で1分ほど炒めて【A】を加える。

3.(2)が煮立ったらアクを取り、ふたをして更に15分煮込んだら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】