楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦』


おすすめ鶏肉レシピ[65]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりと山菜のみぞれ蕎麦』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・100g
・そば(乾麺)・・・2束
・山菜(水煮)・・・120g
・竹の子(水煮)・・・50g
・大根・・・1/4本
・わかめ(乾燥)・・・20g
・七味唐辛子・・・適量
・麺つゆ(そば用に希釈)・・・840ml
・ごま油・・・大さじ1


【作り方】

1.そばを茹で、ざるに上げて水気を切る。

2.鍋にごま油を入れ、中火で一口大に切ったもも肉を炒め、火が通ったら麺つゆを加える。煮立ったら、山菜、くし型切りにした竹の子を加えて3分ほど煮て、火を止める。

3.わかめは水で戻して細かく刻み、摩り下ろした大根と和える。

4.器に(1)、(2)を入れ、(3)を乗せ、唐辛子を振ったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】