楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとセロリの唐辛子炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[59]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとセロリの唐辛子炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・1/2枚

【A】
 ・しょうゆ・酒・・・各小さじ2
 ・かたくり粉・・・小さじ1
 ・セロリ・・・1本
 ・にんじん・・・1/3本

【B】
 ・しょうが(薄切り)・・・1片
 ・赤唐辛子(小口切り)・・・2本

【C】
 ・酒・しょうゆ・・・各大さじ1/2
 ・ふりかけ(梅味)・・・小さじ1
 ・サラダ油・・・大さじ1


【作り方】

1.もも肉は一口大に切り、合わせた【A】で下味をつける。

2.筋を取ったセロリ、にんじんを4cmの長さの棒状に切る。

3.熱したフライパンに油を入れ、弱火で【B】をサッと炒める。強火にして(1)を3〜4分炒め、中火にして(2)を3〜4分炒め、【C】で味をつける。器に盛り、ふりかけをふったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】