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鶏肉 レシピ:『水郷どりから揚げの黒酢ソース』


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『水郷どりから揚げの黒酢ソース』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
水郷どりもも肉・・・250g
・レタス・・・2枚
・ミニトマト・・・3個
・大葉・・・2枚
・小麦粉(強力粉)・サラダ油・・・各適量

【A】
  ・しょうゆ・酒・・・各大さじ1/2
  ・しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  ・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3

【黒酢ダレ】
  ・黒酢・しょうゆ・・・各大さじ1
  ・砂糖・・・小さじ1
  ・白ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
  ・しょうが(みじん切り)・・・大さじ1/2


【作り方】

1.もも肉は皮と脂肪を取って【A】で下味をつけて5分置く。

2.レタスは細切り、ミニトマトはくし型切り、大葉は手でちぎる。

3.(1)にラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、冷めたら汁気をふき取って小麦粉を薄くまぶす。

4.フライパンにサラダ油を多めに熱して(3)を炒め揚げにする。揚がったら一口大に切って器に盛り、(2)の野菜を添え、合わせた黒酢タレをかけたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


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