楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりのイタリアンチキンソテー』


おすすめ鶏肉レシピ[57]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりのイタリアンチキンソテー』

鶏肉 レシピ 【材料】(1人前)
水郷どりもも肉・・・1枚
・塩、こしょう・・・各少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
・溶けるスライスチーズ・・・1枚
・市販のトマトソース・・・大さじ2
・パセリ・・・適量


【作り方】

1.もも肉は余分な脂身を除き、厚みのある部分に包丁を入れて平らにし、形を整える。皮目から、フォークなどで数箇所刺し、塩、こしょうを両面にふって下味をつける。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、【1】を皮目からこんがりと焼いて裏返す。

3.両面を色よく焼いて中まで火が通ったら、皮目を上にしてスライスチーズをのせる。ふたをして、チーズが溶けたら器に盛り付ける。

4.フライパンの余分な油をさっと拭いてトマトソースを入れる。軽く温めて【3】にかけ、パセリをふったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】