楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとふきの韓国風炒め煮』


おすすめ鶏肉レシピ[56]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとふきの韓国風炒め煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・1枚

【A】
 ・おろしにんにく・・・少々
 ・しょうゆ・・・大さじ1
 ・砂糖・・・大さじ1/2
 ・コチュジャン・・・小さじ2
 ・ごま油・・・小さじ1

・ふき・・・2本


【作り方】

1.もも肉は5mmの厚さ、一口大のそぎ切りにし、【A】をもみこむ。

2.ふきは鍋に入る長さに切ってゆで、冷水にとって皮をむき、4cmの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。

3.フライパンに(1)を入れ、中火にかけていりつける。鶏肉の色が変わったら(2)を加え、汁気がなくなり、味がなじむまで炒め煮にしたらできあがり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】