楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮』


おすすめ鶏肉レシピ[55]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとセロリと切干し大根の蒸し煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・塩・・・大さじ1/2
・こしょう・・・適宜


・セロリ・・・2本
・マッシュルーム・・・8個
・切干し大根・・・20g

・水・・・1/2カップ
・酒・・・大さじ2


【作り方】

1.もも肉は筋と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをすり込み10分置く。

2.セロリは筋を除いて1.5cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。

3.切干し大根はさっと洗ってキッチンばさみで半分に切る。

4.フライパンに(3)をいれて(2)を乗せ、(1)を並べる。水と酒を加えて蓋をし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、15分ほど加熱する。

5.(4)を器に盛ってセロリの葉のざく切りを飾ったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】