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鶏肉 レシピ:『水郷どりの幽庵焼き』


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『水郷どりの幽庵焼き』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・大根・・・5cm
・にんじん(太い部分)・・・5cm
・貝割れ菜・・・1/2パック
・水菜・・・1/3束

【A】
 ・酒、醤油・・・各1/4カップ
 ・みりん・・・1/2カップ
 ・ゆず(輪切り)・・・4枚

【B】
 ・米酢、ごま油・・・各小さじ1
 ・塩・・・ひとつまみ
 ・こしょう・・・適宜


【作り方】

1.もも肉は脂を除いて筋を切り、【A】を合わせて30分漬けておく。

2.大根とにんじんは細かく切って塩適宜(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を切る。貝割れ菜は長さを半分に、水菜は3cmに切る。

3.【B】を混ぜておく。

4.フライパンに油適宜(分量外)を熱し、汁気を拭いた(1)を皮目から弱火で焼く。周囲の色が変わってきて皮目に焼き色が付いたら返し、火を通す。

5.(2)を混ぜ合わせ、(3)であえて器に盛り、(4)を食べやすく切って盛り合わせたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


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