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鶏肉 レシピ:『水郷どりのエスニックソテー 〜白菜ソース〜』


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『水郷どりのエスニックソテー 〜白菜ソース〜』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・2枚
・塩・こしょう・・・少々
・小麦粉・・・適量


・白菜・・・200g
・赤唐辛子・・・2本
・香菜・・・4〜5本

【A】
 ・ナンプラー・・・大さじ2
 ・蜂蜜、レモン汁・・・各大さじ1
 ・サラダ油・・・大さじ1/2


【作り方】

1.むね肉は皮を取りのぞいて大きめのぶつ切りにし、塩、こしょうをしてから小麦粉を薄くつける。

2.白菜は茹でて冷まし、1.5cm幅のざく切りにし、水気をしぼる。

3.赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。香菜は葉を摘み、茎は細かく切る。

4.【A】の材料を合わせ、(2)と赤唐辛子、香菜の茎を加える。

5.フライパンに油大さじ2(分量外)を熱し、(1)を両面焼いて器に盛る。(4)の白菜ソースをかけて香菜の葉を散らせばできあがり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


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