楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとほうれん草の野菜鍋』


おすすめ鶏肉レシピ[51]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとほうれん草の野菜鍋』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・500g
・じゃがいも・・・2個
・にんじん・・・2本
・玉ねぎ・・・2個
・ほうれん草・・・1束

・固形スープ・・・1個

・大根おろし・・・1/3本分
・ぽん酢醤油・・・お好み


【作り方】

1.鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。

2.じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。

3.ほうれん草は半分の長さに切る。

4.鍋に(1)と(2)を入れて浸るくらいの水(分量外)と固形スープを加え、煮立ったらふたをして弱火で15分煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら(3)を加えてさっと煮る。

5.(4)を汁ごととりわけたら出来上がり!大根おろしとぽん酢醤油をかけて召し上がれ!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】