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鶏肉 レシピ:『水郷どりの蒸し鶏〜エスニック風〜』


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『水郷どりの蒸し鶏〜エスニック風〜』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・酒・・・大さじ1
・ねぎの青い部分・・・10cm
・しょうが・・・薄切り4〜5枚

・きゅうり・・・1本
・紫玉ねぎ・・・1/4個
・赤ピーマン・・・1/2個
・香菜・・・適宜

【A】
・蜂蜜・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・ナンプラー・・・大さじ1と1/3
・豆板醤・・・小さじ1/2〜1


【作り方】

1.水郷どりもも肉は身に塩(分量外)を少々振って10分ほど置き、水気を拭く。耐熱容器に皮目を上にしていれ、酒を振り、ねぎ、しょうがを乗せ、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで6分〜6分半加熱する。そのまま置いて余熱で火を通し、荒熱をとる。

2.きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、香菜はざく切りにする。

3.【A】の材料を混ぜ合わせる。

4.器に(2)のきゅうりを敷き、(1)の鶏肉を削ぎ切りにして盛る。残りの(2)を乗せ、(3)をかけたらできあがり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


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