楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとアスパラのレモン炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[48]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとアスパラのレモン炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・グリーンアスパラ・・・1束
・レモン・・・1個
・塩、こしょう・・・少々
・小麦粉・・・適宜
・油・・・大さじ1

・水・・・大さじ3
・砂糖・・・小さじ1
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2

・かたくり粉・・・小さじ1

・ごま油・・・少々


【作り方】

1.もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って薄く小麦粉をまぶす。

2.アスパラは色よく茹でて斜め切りにし、レモンは半分を輪切りにして残りは汁を絞る。

3.フライパンに油を引いて熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。

4.(3)にアスパラを加えてさっと炒め、レモン汁、水、砂糖、鶏がらスープの素、塩を加える。煮立ったら水小さじ2(分量外)で溶いたかたくり粉でとろみを付け、レモンの輪切りを加え、ごま油を回し入れたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】