楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとたっぷり野菜のグリル』


おすすめ鶏肉レシピ[46]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとたっぷり野菜のグリル』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・かぶ・・・3個
・にんじん・・・1本
・エリンギ・・・2本
・れんこん・・・120g
・さやいんげん・・・100g
・レモン・・・1/2個

・ベイリーフ1枚
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ4
・にんにくの薄切り・・・1片
・荒びき黒こしょう・・・少々
・パセリのみじん切り・・・大さじ2


【作り方】
1.もも肉は3cm角に切り、ベイリーフはちぎる。塩小さじ1/3、こしょう少々、オリーブオイル大さじ1、にんにくと混ぜ、暫くおいておく。

2.かぶは4等分、にんじんとエリンギは縦1cmの厚さ、れんこんは1cmの厚さの輪切りにし、さやいんげんはへたを取る。ボウルに入れてオリーブオイル大さじ3を全体にまぶす。

3.(2)をグリルに並べて強火で焼き、塩小さじ2/3、荒びき黒こしょう、パセリのみじん切りを加えてあえる。

4.(1)もグリルの中火で焼き、(3)と合わせて器に盛り、くし型に切ったレモンを添えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】