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鶏肉 レシピ:『水郷どりでインド風チキンカレー』


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『水郷どりでインド風チキンカレー』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どり骨付きもも肉なべ用カット・・・800g
・玉ねぎ・・・大きめのもの2個
・にんにく・・・1〜2片
・しょうが・・・1〜2片
・完熟トマト・・・3〜4個
・ピーマン・・・2個
・塩・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
・カレー粉・・・小さじ1
・小麦粉・・・大さじ4

【A】
・固形スープ・・・1個
・ベイリーフ・・・1枚
・砂糖・・・小さじ1〜2
・カレー粉・・・大さじ1〜2
・ナンプラー・・・小さじ2
・塩、しょうゆ、ウスターソース・・・各小さじ1


【作り方】

1.もも肉は塩、こしょうをもみこみ、カレー粉と小麦粉を混ぜてまぶす。

2.(1)を油少々(分量外)でこんがりと焼いてから取り出す。

3.油大さじ2(分量外)で玉ねぎ、にんにく、しょうがのみじんぎりを順によく炒め、トマトのざく切り、ピーマンのみじん切りを加えて炒め混ぜる。

4.(3)に【A】を加えて弱火で10分煮る。(2)を加えて20分煮、塩で味を調えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どり骨付きもも肉なべ用カット≫


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