楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとチンゲン菜の黒コショウ炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[41]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとチンゲン菜の黒コショウ炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・おろしにんにく・・・1片分
・塩、こしょう・・・少々
・チンゲン菜・・・3株
・れんこん・・・100g

・油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・鶏がらスープ・・・1/2カップ
・塩・・・小さじ1/2
・粗びき黒コショウ・・・小さじ1/4
・片栗粉・・・大さじ1



【作り方】

1.もも肉は3cm角に切り、おろしにんにく、塩とこしょう各少々をもみこむ。チンゲン菜は茎と葉に切り分け、一口大に切る。れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして水気を切る。

2.油大さじ1でもも肉を焼いて酒を振り、チンゲン菜の茎とれんこんを加えて炒める。鶏がらスープを入れ、ふたをして3分蒸し煮にする。

3.(2)にチンゲン菜の葉を加え、塩、粗びき黒コショウを振る。同量の水で溶いた片栗粉を加え、器にもって仕上げに粗びき黒コショウを振ったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】