楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりとエリンギのトマト煮』


おすすめ鶏肉レシピ[40]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりとエリンギのトマト煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉・・・2枚
・玉ねぎ・・・1/2個
・エリンギ・・・4本
・にんにく・・・1片
・トマトの水煮・・・2缶
・グリンピース・・・少々
・塩、こしょう、小麦粉・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1と1/2
・固形スープの素・・・1個
・ベイリーフ・・・1枚


【作り方】

1.もも肉は3〜4センチ角に切り、塩、こしょう、小麦粉各少々を振る。

2.玉ねぎは1センチの厚さのくし切り、エリンギは乱切りにする。にんにくは包丁で潰す。

3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を皮目から入れ、全体を焼いて取り出す。

4.(3)のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、(2)を炒める。トマトの水煮、固形スープ1個、ベイリーフ1枚を加えて鶏肉を戻しいれ、ひと煮立ちする。塩とこしょう各少々で味を調えて器に盛り、さっと塩茹でしたグリンピースを散らしたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】