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鶏肉 レシピ:『むね肉ときのこたっぷりの水炊き』


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『むね肉ときのこたっぷりの水炊き』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりむね肉・・・600g
・豆腐・・・1丁
・白菜・・・4枚
・にんじん・・・1/2本
・ほうれん草・・・1/2束
・ねぎ・・・2〜3本
・しめじ・・・100g
・椎茸・・・100g
・春菊・・・1束
・生麩(スライス)・・・1/2
・昆布・・・10cmのものを1枚
・ぽん酢醤油・・・適宜
・薬味(大根おろし、刻みねぎ、七味唐辛子)・・・適宜


【作り方】

1.むね肉は大きめのぶつ切りに、豆腐はやっこに、白菜、にんじん、ほうれん草は茹でる。巻きすの上に、白菜4枚を横に少し重ね合わせるようにして広げ、にんじん、ほうれん草を芯にしてしっかりと巻き、2cmに切り分ける。しめじは小房に分け、椎茸は石づきを取る。

2.土鍋に水適量と昆布を入れて中火にかけ、温まったところでむね肉を入れる。

3.(2)のむね肉に火が大体通ったところで豆腐、野菜、キノコなどを加える。

4.煮えたものから、ぽん酢醤油に薬味を添えて召し上がれ!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


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