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鶏肉 レシピ:『水郷どり手羽元と栗のうま煮』


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『水郷どり手羽元と栗のうま煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どり手羽元 ・・・16本
・栗の甘露煮(または生栗)・・・8個
・長ねぎ・・・1/2本
・さやいんげん・・・12本
・干しシイタケ(水で戻す)・・・4本
・タケノコ水煮(5mmスライス)・・・80g
・にんじん(5mmスライス)・・・60g
・サラダ油・・・大さじ2

【1】
・八角・・・2片
・プラム・・・8個
・はちみつ・醤油・紹興酒・・・各大さじ4
・水・・・2カップ


【作り方】

1.鍋にサラダ油を熱し、手羽元とぶつ切りにした長ねぎ、干しシイタケ、タケノコ、ニンジンを炒める。

2.(1)に【1】を入れ、弱火で30分ほど煮詰める。

3.(2)に栗、プラムを加えて煮含める。

4.サヤインゲンをゆでて半分に切り、(3)といっしょに器に盛り付けたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どり手羽元≫


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