楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『トマトと鶏肉の中華風炒め煮』


おすすめ鶏肉レシピ[34]

オススメ鶏肉レシピ


『トマトと鶏肉の中華風炒め煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉 ・・・2枚
・トマト・・・1個
・長ねぎ・・・1本
・うずら卵(缶詰)・・・8個
・酒・・・大さじ4
・生シイタケ・・・4枚
・オクラ・・・8本
・ニンニク(スライス)・・・1片
・粒黒コショウ・・・小さじ1〜2
・サラダ油・・・大さじ2

(1)
・油・・・小さじ2
・塩・コショウ・・・少々
・酒、片栗粉・・・各大さじ1・1/3
(2)
・しょう油、水・・・大さじ2
・オイスターソース、砂糖、片栗粉・・・各小さじ2


【作り方】

1.もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて(1)で下味を付ける。

2.フライパンに油を熱し、もも肉、にんにくの順に加えて中火で炒める。酒を振り、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

3.くし型に切ったトマト、長ねぎ(1cmの長さに切る)、うずら卵、生シイタケ、オクラを加え、火が通ったら合わせた(2)を入れて味をなじませる。

4.器に盛り、たたいた粒コショウを散らしたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】