楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりのグリル梅ダレがけ』


おすすめ鶏肉レシピ[33]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりのグリル梅ダレがけ』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どりもも肉 ・・・2枚
・ナス・・・2個
・シシトウ・・・8本
・ミョウガ・・・1個
・青ジソの葉・・・2枚
・梅干し・・・2個
・塩・・・小さじ1/3
・酒・・・小さじ2
・しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
・だし汁・・・大さじ2


【作り方】

1.もも肉は皮をフォークでつつき、塩、酒をまぶして魚焼きグリルで両面を焼く。

2.ナスは輪切り、シシトウはへたを切ってグリルで焼く。

3.ミョウガと青ジソの葉は荒みじん切り、梅干しは種を除いてしょうゆ、みりん、だし汁を加えて混ぜる。

4.(1)のもも肉を食べやすい大きさに切って(2)を盛り合わせ、(3)をかけたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】