楽天市場トップへ
鶏肉 レシピ:『水郷どりのささみと夏野菜のサッパリサラダ』
送料無料
焼き鳥
揚げ物
放し飼い自然卵
水郷どり
串物(生)
鳥料理いろいろ
自家製スモークチキン
名古屋コーチン
水炊き・とり鍋料理
料亭の味
スイーツ
水郷の名産品
漬物・醤油
オリジナルグッズ
特選ギフト
499円以下
500円〜999円
1000円〜1999円
2000円〜2999円
3000円〜4999円
5000円以上
はじめてのお客様へ
お支払い・送料について
Q&A
会社概要
お客様の声(レビュー)
おすすめ鶏肉レシピ[32]
>>>オススメ鶏肉レシピのTOPへ
『水郷どりのささみと夏野菜のサッパリサラダ』
【材料】(4人前)
・
水郷どりささみ
・・・4本
・グリーンアスパラ・・・4本
・そらまめ・・・24粒
・きぬさや・・・20枚
・さやいんげん・・・8本
・あさつき(小口切り)・・・2本分
・フレンチドレッシング・・・大さじ3
・粒マスタード・・・20g
・塩、こしょう・・・各適宜
【作り方】
1.ささみに塩、こしょうをし、ラップをかける。電子レンジで3分加熱し、取り出してラップをしたまま冷ます。
2.アスパラガスは皮むき器で表皮をむき、そらまめ、きぬさや、さやいんげんとともにさっと茹で、そらまめは皮をむき、さやいんげんは二等分に切る。
3.フレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせておく。
4.(1)のささみを斜め四等分ほどに切り分け、(2)と合わせ、(3)のソースで合えて皿に盛れば出来上がり!
【このレシピの特撰素材】 ⇒
≪水郷どりささみ≫
【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】
このページではインラインフレームを使用しています
インラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、
こちら
で内容をご確認いただけます。