楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりのささみと夏野菜のサッパリサラダ』


おすすめ鶏肉レシピ[32]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりのささみと夏野菜のサッパリサラダ』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)

水郷どりささみ ・・・4本
・グリーンアスパラ・・・4本
・そらまめ・・・24粒
・きぬさや・・・20枚
・さやいんげん・・・8本
・あさつき(小口切り)・・・2本分
・フレンチドレッシング・・・大さじ3
・粒マスタード・・・20g
・塩、こしょう・・・各適宜


【作り方】

1.ささみに塩、こしょうをし、ラップをかける。電子レンジで3分加熱し、取り出してラップをしたまま冷ます。

2.アスパラガスは皮むき器で表皮をむき、そらまめ、きぬさや、さやいんげんとともにさっと茹で、そらまめは皮をむき、さやいんげんは二等分に切る。

3.フレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせておく。

4.(1)のささみを斜め四等分ほどに切り分け、(2)と合わせ、(3)のソースで合えて皿に盛れば出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりささみ≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】