楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりむね肉のうま辛千切り炒め』


おすすめ鶏肉レシピ[31]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりむね肉のうま辛千切り炒め』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)

水郷どりむね肉 ・・・300g

(1) 酒・・・大さじ1 片栗粉・・・小さじ1
   こしょう・・・少々

・緑ピーマン・・・2個
・赤ピーマン・・・1個
・黄パプリカ・・・1/6個
・長ネギ・・・1/2本
・赤トウガラシ・・・3本
・にんにくの薄切り・・・2片
・しょうがのすり下ろし・・・大さじ1
・醤油、サラダ油・・・大さじ


【作り方】
1.むね肉は皮を取り除き、繊維にそって薄切りにした後、千切りにする。(1)の下味を酒、こしょう、片栗粉の順にもみ込み、5分ほど置く。ピーマンは太めに千切りにする。長ネギは細く切り、水にさらす。

2.鍋にサラダ油を熱し、荒くちぎったトウガラシ、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたらすぐに1のむね肉とピーマンを加え、手早くほぐすように炒める。

3.肉の色が変わったらショウガ、醤油で味を調える。皿に盛り付け、長ネギを天盛りにすれば出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】