楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『骨付きもも肉の春野菜煮込み』


おすすめ鶏肉レシピ[30]

オススメ鶏肉レシピ


『骨付きもも肉の春野菜煮込み』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
水郷どり骨付きもも肉・・・3本
・ベーコン・・・50g
・レタス・・・1個
・タマネギ・・・小8個
・じゃがいも・・・小4個
・グリンピース・・・100g
・バター、塩、こしょう・・・適量


【作り方】
1.もも肉は1本を4つに切り分け、ベーコンは短冊切り、レタスはくし切り、タマネギ、じゃがいもは皮をむく。

2.フライパンにバター大さじ1を溶かし、もも肉を皮側からしっかり色づくまで焼く。裏返して同様に焼き、軽く塩こしょうを振る。

3.厚手の鍋にレタスを敷き、その上に(2)のもも肉を並べ、ベーコンを散らす。グリンピース、タマネギ、じゃがいもを加え、バター大さじ1を散らし、塩こしょう少々を振る。水カップ1/2を加え、ふたをして弱火で30分間蒸し煮にし、最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どり骨付きもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】