楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『鶏肉のマスタードマヨネーズソテー』


おすすめ鶏肉レシピ[26]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉のマスタードマヨネーズソテー』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりむね肉)・・・2枚
・じゃがいも・・・2個
・ミニトマト・・・8個
・イタリアンパセリ・・・適量

・塩、こしょう・・・少々
・粒マスタード・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・1/2カップ

・油・・・小さじ1


【作り方】
1.鶏肉(むね肉)は一口大に切って塩コショウを少々かけ、粒マスタードとマヨネーズを混ぜてまぶし、少しおいておく。

2.じゃがいもを皮付きのままラップで包んで電子レンジで6分ほど加熱し、厚さ1センチの輪切りにする。

3.(2)のじゃがいもを油を引いたフライパンで焼いて取り出しておく。

4.(3)のフライパンに(1)を広げて入れ、中火で1分焼いてひっくり返し、弱火にして中に火が通るまで焼く。

5.器に(4)を盛り、(3)とミニトマト、イタリアンパセリを添えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】