楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き』


おすすめ鶏肉レシピ[25]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉(水郷どり手羽先)の七味焼き』

鶏肉 レシピ 【材料】(1人前)
鶏肉(水郷どり手羽先)・・・3本
・塩・・・小さじ1/4
・七味唐辛子・・・小さじ1/2
・グリーンアスパラ・・・2本
・レモン・・・1/2個


【作り方】
1.鶏肉(手羽先)は塩少々(分量外)を手でよくすり込み、さっと洗って水気を拭く。

2.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

3.(1)の鶏肉(手羽先)に塩と七味を振り、グリルで両面をこんがりと焼く。アスパラも一緒に焼く。

4.(3)を器に盛り、レモンを添えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どり手羽先≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】