楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『鶏肉(水郷どりむね肉)と胡桃のクリームパスタ』


おすすめ鶏肉レシピ[24]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉と胡桃のクリームパスタ』

鶏肉 レシピ 【材料】(2人前)
鶏肉(水郷どりのむね肉)・・・1/2枚
・胡桃・・・40g
・オリーブオイル・・・大さじ1と1/2杯

(A)
・ホワイトソース・・・150g
・ 生クリーム・・・60ml
・ 白ワイン・・・40ml
・ ブイヨン・・・1個
・ 塩・・・少々

・パスタ・・・160g
・パセリ・・・お好みで
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・ルッコラ・・・15g


【作り方】
1.鶏肉(むね肉)は2〜3cm大のそぎ切り、胡桃は粗く割り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。

2.(1)のフライパンに茹でたてのパスタを入れ、茹で汁(大さじ2〜3)を加えながらお好みでパセリを散らし、絡めてお皿に盛り、粗挽き黒こしょうを散らしてルッコラを飾ったら出来上がり!!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりむね肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】