楽天市場トップへ
鶏肉 レシピ:『鶏肉の唐揚げといんげん豆の甘酢ソース』
送料無料
焼き鳥
揚げ物
放し飼い自然卵
水郷どり
串物(生)
鳥料理いろいろ
自家製スモークチキン
名古屋コーチン
水炊き・とり鍋料理
料亭の味
スイーツ
水郷の名産品
漬物・醤油
オリジナルグッズ
特選ギフト
499円以下
500円〜999円
1000円〜1999円
2000円〜2999円
3000円〜4999円
5000円以上
はじめてのお客様へ
お支払い・送料について
Q&A
会社概要
お客様の声(レビュー)
おすすめ鶏肉レシピ[22]
>>>オススメ鶏肉レシピのTOPへ
『鶏肉の唐揚げといんげん豆の甘酢ソース』
【材料】
・
鶏肉(水郷どりもも肉)
・・・2枚
・いんげん豆・・・1束
・塩・こしょう・・・適量
・醤油・・・大さじ1/2
・酒・・・大さじ1/2
・小麦粉・・・少々
甘酢ソース
・ねぎ・・・1/3本
・酢・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・1と1/2
・水・・・大さじ1
【作り方】
1.鶏肉(もも肉)を一口大に切り、塩・こしょう、醤油、酒と絡めてしばらく寝かせる。
2.(1)から汁気を拭いて、小麦粉をまぶす。
3.いんげんは半分に切る。
4.甘酢ソースの材料を混ぜる。
5.揚げ油を170度に熱し、(2)の鶏肉(もも肉)を揚げる。いんげんは素揚げにする。
6.盛り付け、(5)に甘酢ソースをかければ出来上がり!
【このレシピの特撰素材】 ⇒
≪水郷どりのもも肉≫
【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】
このページではインラインフレームを使用しています
インラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、
こちら
で内容をご確認いただけます。