楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『鶏肉(水郷どりもも肉)のケイジャン風チキン』


おすすめ鶏肉レシピ[21]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉(もも肉)のケイジャン風チキン』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・おろしにんにく・・・小さじ1
・カラーピーマン(黄・緑)・・・各1個
・しめじ・・・1パック

味付け(1)
・カイエンヌペッパー…小さじ1
・パプリカ…小さじ1
・塩…小さじ1
・ニンニク…少々
・白・黒こしょう…少々
・タイム…少々
・オレガノ…少々
・油…大さじ1

味付け(2)
・白ワイン…大さじ1〜2
・サワークリーム…小さじ1
・ケッパー…小さじ1
・こしょう…少々
・トマトケチャップ…大さじ3
・水…1/2カップ


【作り方】
1.鶏肉(もも肉)は身に1cmおきに包丁をいれ、半分に切る。

2.味付け(1)をよく混ぜ合わせる

3.ボウルに(1)をいれ、(2)を加えてもみ込む。

4.フライパンを熱して(3)を炒め、くし型に切ったピーマンと根分けしたしめじを加えて炒め合わせる。味付け(2)を加えてからふたをして、弱〜中火で煮込み、鶏肉(もも肉)に火が通ったら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりのもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】