楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ』


おすすめ鶏肉レシピ[20]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉(もも肉)とそら豆のミートパスタ』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・300g
・そら豆(むきみ)・・・150g
・市販のミートソース・・・2缶
・スパゲッティ・・・400g
・モッツァレラチーズ・・・100g〜150g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩、コショウ・・・少々


【作り方】
1.鶏肉(もも肉)を一口大に切り、そら豆は塩茹でしてから皮をむきます。チーズは角切りにしておきます。

2.塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でます。(ゆで汁を少しとっておきます。)

3.オリーブオイルで鶏肉(もも肉)を炒め、火が通ったらそら豆を加えます。ここにミートソースをいれ、スパゲッティのゆで汁を大さじ2〜3ほど加えてさっと一煮立ちさせます。

4.(3)にスパゲッティとチーズを加え、味がなじんだら塩、コショウで味を調えて出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりのもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】