楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりもも肉とキャベツのクリーム煮』


おすすめ鶏肉レシピ[19]

オススメ鶏肉レシピ


『鶏肉(もも肉)とキャベツのクリーム煮』

鶏肉 レシピ 【材料】(4人前)
鶏肉(水郷どりもも肉)・・・2枚
・キャベツ・・・小1個
・白ワイン・・・1カップ
・生クリーム・・・1カップ

・塩・コショウ・・・少々
・バター・・・大さじ2


【作り方】
1.鶏肉(もも肉)は余分な脂肪を除いて1枚を4つに切り、塩コショウ少々を振っておく。キャベツは8つのくし型に切ってください。

2.鍋を中火にかけてバター大さじ1を溶かし、鶏肉(もも肉)を入れて両面に焼き色をつけてから取り出します。

3.(2)の鍋にバター大さじ1を足してキャベツを炒め、色づいてきたら鶏肉(もも肉)をもどし入れる。白ワインを振ってふたをし、沸騰したら弱火にして15分蒸し煮にします。

4.生クリームを加え、ふたをして5分煮、塩コショウで味を調えたら出来上がり!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりもも肉≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】