楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『水郷どりの鶏スープ麺』


おすすめ鶏肉レシピ[17]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりの鶏スープ麺』

鶏肉 レシピ 【材料】
博多風鶏ガラスープ・・・適量
・麺・・・2人前
・塩・・・適量
・たまご・・・2個、
・わけぎ・・・適量
・チャーシュー・・・4枚
・もやし・・・1/2袋
・ねぎ油・・・適量


【作り方】
1.玉子ともやしは下茹でしておきます。

2.ねぎを油で炒めて、ねぎ油を作ります。

3.お湯を沸かし麺を茹で、博多風の鶏がらスープを沸かします。

4.器にねぎ油を小さじ1杯分入れて、沸かした鶏がらスープを入れます。

5.そこに塩を少しずつ味を見ながらいれ、味を調えます。

6.そして、茹でた麺を入れて、玉子、もやし、チャーシュー、わけぎを飾ります。

7.お好みで、のりや紅しょうが、ニンニクチップなどを加えても美味しいです。

[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪博多風鶏がらスープ≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】