楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ:『揚げ鶏の冷やし中華』


おすすめ鶏肉レシピ[9]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どり揚げ鶏の冷やし中華』

鶏肉 レシピ 【材料】
もも揚げ鶏のねぎソース・・・1/2袋
・冷やし中華用麺・・・1人前
・トマト・・・1/4個
・ねぎ・・・1/8本
・玉ネギ・・・1/8個
・きゅうり・・・1/4本
・メンマ・・・少々
・付属のタレ
※野菜はお好みの分量で♪


【作り方】
1.冷やし中華用の麺を茹でます。

2.ねぎと玉ネギを切り、水にさらしておきます。(切り方はお好みでOK♪)

3.トマト、きゅうりを切ります。

4.揚げ鶏のねぎソースを温めます。

5.温まった揚げ鶏を好きな大きさに切ります。

6.麺が茹で上がったら水で冷やして皿に盛り、揚げ鶏と野菜とメンマを乗せ、付属のタレをかけて完成です!


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪揚げ鶏のねぎソース≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】