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鶏肉 レシピ:『鶏肉(水郷どり手羽元)のトマトソース煮込み』


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『鶏肉(手羽元)のトマトソース煮込み』

鶏肉 レシピ 【材料】
鶏肉(水郷どりの手羽元)・・・4〜5本
・赤ピーマン・・・2個
・ズッキーニ・・・1本
・えりんぎ・・・2本
・たまねぎ・・・1個
・にんにく・・・1片
・ホールトマト・・・1缶(400g)
・白ワイン・・・1/3カップ
・ケチャップ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・塩・胡椒・・・適量


【作り方】
1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出します。

2.塩・胡椒をした鶏肉(手羽元)を皮面がこんがりときつね色になるまで炒めます。

3.鶏肉(手羽元)の表面に焼き色がついたら、一度取り出し、鍋の余分な油を捨てます。

4.同じ鍋にたまねぎを入れ塩を振り、鍋底の旨味を取りながら炒めます。

5.ホールトマトをミキサーにかけペースト状にします。

6.鶏肉(手羽元)を鍋に戻し、白ワインを入れて炒め、トマトペーストを加えます。

7.赤ピーマン、ズッキーニ、えりんぎを加えて、蓋をして煮込みます。

8.アクが出たら取り除き、酸味や甘みのバランスを塩・胡椒・トマトケチャップで整えて完成です!!

[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]


【このレシピの特撰素材】 ⇒ ≪水郷どりの手羽元≫


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