楽天市場トップへ

鶏肉 レシピ『水郷どりの棒棒鶏〜バンバンジー〜』


おすすめ鶏肉レシピ[4]

オススメ鶏肉レシピ


『水郷どりの棒棒鶏 〜 バンバンジー 〜 』

鶏肉 レシピ 【材料】
水郷どりの酒蒸し・・・むね肉1枚
・きゅうり・・・1本
・トマト・・・1個
・ねぎ・・・1本

〜棒棒鶏ソース〜
・芝麻醤…100g
・醤油…80g
・砂糖…30g
・酢…5g
・紹興酒…小さじ1
・油…小さじ1
・ラー油…小さじ1/2
・ネギみじん…少々
※材料がない場合は濃厚ゴマドレッシングでも大丈夫♪


【作り方】
1.きゅうり、トマト、ねぎを切ります。(切り方はお好みでOK♪)

2.水郷どりの酒蒸しを手でほぐします。
(包丁で切るよりも手でほぐした方がソースとからみ美味しいです)

3.お皿に盛り付け、バンバンジーソースをかけて完成です!!

[※分量・時間は目安です。お好みで調節してください。]

【このレシピの特撰素材】  ⇒  ⇒  ⇒  ≪水郷どりの酒蒸し≫


【水郷のとりやさん 『鶏肉 レシピ TOP』へ】