FEATURE シュガーズスタッフによる特集や情報誌への掲載記事の一覧

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2018.02.07

第15回 スパークリングの多様性のおはなし。そしてレアもの

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第15回。〝スパークリングをシャンパーニュだけと思わないで〟日本固有の品種・甲州と〝きいろ香〟のお話

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2018.02.07

第14回 暑くたってワインがあれば!がぶがぶ飲みたいセレクトの巻

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第14回。スッキリ爽快!暑い日に飲みたいワインのご紹介

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2018.02.07

第13回 夏本番まであと少し!そんな日に飲みたい3本の巻

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第13回。ボディとは何ぞや?初夏に飲みたい3本をご紹介

スタッフ記事
  • スタッフ/スタッフM
  • 2017.12.04

仲間と持ち寄り(Potluck)する時に私が持っていく予定のワイン!

スタッフ持ち回りの不定期連載の第7回。クリスマスシーズン到来!仲間と持ち寄り(Potluck)する時に持っていきたいワインをスタッフMが探してみました。

スタッフ記事
  • スタッフ/Tデザイナー
  • 2017.08.18

ワインの話は後にして、エイヒレを食べたい!そしたら微発泡赤が意外と合った話

スタッフ持ち回りの不定期連載の第6回。エイヒレ愛が溢れすぎて止まらない…とりま手元にあった微発泡赤で飲んでみたら意外と合ったお話。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2017.06.06

第12回 春爛漫、桜と一緒に今宵はロゼをいかがですかの巻

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第12回。チャーミングなロゼで春を迎えよう!桜色のロゼワインをご紹介。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2017.06.05

第11回 クラシカルなボルドーと、そのセカンドワインのお話

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第11回。鎧をまとうボルドーをセカンドからたしなむ 有名なものに手が出なかったらセカンドからトライ!

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2017.06.05

第10回 パーティーシーズンに“泡”がもっと楽しくなるアレコレ

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第10回。ココロ浮き立つ季節は〝泡〟で、も~っと華やぐ!パーティーシーズン到来、今回の3本は〝泡〟

スタッフ記事
  • スタッフ/K
  • 2017.05.9

飲まずに飾っておいてもいいじゃない!コレクター心をくすぐる部屋に置きたい蒸留酒

スタッフ持ち回りの不定期連載の第5回。今回は、セレブな部屋にはブランデーがよく似合う!ドラピエの「トレ・ヴュー・マール」をご紹介

スタッフ記事
  • スタッフ/バイヤー田村
  • 2017.04.4

赤ワインは苦手な方にもおすすめ!飲みやすいシチリアの赤ワイン「コス フラッパート」

スタッフ持ち回りの不定期連載の第4回。今回は、南のブドウの味がする!イタリアはシチリアから「コス C.O.S」をご紹介

スタッフ記事
  • スタッフ/スタッフ池田
  • 2017.04.01

コスパ重視!安上がりな1人ワインパーティー@自宅を女子目線で語る

スタッフ持ち回りの不定期連載の第3回。今回は、ワインの宅飲みについて女性スタッフが語ります。普段使いの身の丈にあった楽しみ方のご提案!

スタッフ記事
  • スタッフ/ディレクター小田島
  • 2017.03.6

ヴィンテージで選ぶ2本「イオッパ」「ジャン・リュック・コロンボ」

スタッフ持ち回りの不定期連載の第2回。今回は、ヴィンテージで選ぶ2本です。大切な人と同じ歳のワインセレクトはいかが?というご提案。

スタッフ記事
  • スタッフ/Tデザイナー
  • 2017.02.10

手描きラベルがカッコいい!おしゃれ過ぎるワイン2本

スタッフ持ち回りの不定期連載の第1回。今回は、なんとラベルが手描きのワイン2本。ビンに直接描かれた文字やイラストがなんとも可愛い、自慢したくなっちゃう一品。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2016.09.01

肉×ワインで楽しみつくす
サシ入り肉に白で立ち向かう

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第9回。やっぱり肉が好きだから、ワインで100倍楽しむ!お肉に合わせた3つのワインをご紹介。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2016.07.01

お料理研究家と飲む
"ライジングスター"

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第8回。ゲストの千葉星子さんにちなんで、いわゆる”ライジングスター”と呼ばれる生産者をピックアップ。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2016.05.01

春だ!春色ロゼワインを飲む男はカッコいいんだぜの巻

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第7回。春に合わせてロゼ特集。ロゼの中でも特徴のある3種を紹介。あなたのロゼ観が変わるかも?

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2016.03.01

和食に合うワイン。そしてニューワールドの魅力について

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第6回。和食に合うワインの中でもニューワールドワインをご紹介。肴にも合う赤ワインなど、意外な組み合わせも?

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2016.01.01

美味しい牡蠣を食べるなら…どんなワインと合わせたい?

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第5回。魚介の美味しい季節に、オイスターバーで対談。牡蠣に合うワインとは?

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2015.11.01

ブルゴーニュの奥深さとボージョレのハナシ

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第4回。『ブルゴーニュはピノ・ノワールとシャルドネだけじゃないんだぜ』回。ボージョレ・ヌーヴォ解禁が3倍楽しくなるかも!?

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2015.09.01

夏に飲みたいイタリアワイン、三本開けます

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第3回。テーマは『夏に飲みたいイタリアワイン』。夏に合わせて軽めのワイン3本をご紹介。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2015.07.01

飲み比べ"リースリング"&ワイン専門用語

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第2回。ドイツソーセージを肴にドイツワインのリースリングから3本ご紹介。同じリースリングでもぜんぜん違う、多様性を楽しもう。

情報誌掲載記事
  • sugars
  • 2015.05.01

突然新連載!本誌(岩手の情報誌エリアi)は乗っ取られました

岩手にワイン文化を!!エリアジャック 第1回。ワイン初心者でもわかる連載目指します!ワイン選びのコツや楽しみ方、お店選びのコツなどを。