モバイル用カート モバイル用検索

ヨーグルティアS

ヨーグルティアS あらゆる発酵食を食卓へ

ヨーグルトメーカー/発酵器

ヨーグルティアS 最新機種

設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。

ホワイト

ホワイト

ブラック

ブラック

レッド

レッド

ピックアップ

手作り・自家製甘酒のススメ

お役立ち情報

手作り・自家製甘酒のススメ

麹から作る手作り甘酒の作り方・レシピをご紹介します。今日からあなたも、食事に甘酒を加えてみませんか?

手作りヨーグルトの魅力charm of the handmade yogurt

手作りヨーグルトの魅力

新鮮さ・安全性に優れている

手作りヨーグルトの魅力と言えば、何と言っても新鮮な点です。乳酸菌が活発に活動するのは3日間がピークと言われていますが、手作りヨーグルトならその期間を逃すことなく効果的に摂取できます。そして自分で作るものですから、添加物や有害なものは一切含まれておらず安心で安全です。

好みに合わせて調整できる

発酵時間を調節できるのも、手作りならではの特長です。発酵が長ければ酸味が増し固めのヨーグルトに、短ければマイルドでやわらかめのヨーグルトに仕上がります。何度か試しているうちに、好みの味を見つけていくのも楽しみの一つと言えますね。

日々のコストを大幅カット

100gのカップタイプのヨーグルトを毎日食べるとすると、1日約120円。1年間で約43,800円かかります。同じヨーグルトと市販の牛乳(約200円/1L)を使って毎回手作りすれば、1回に1,100gのヨーグルトが出来、約350円で11日分をまかなうことができます。すると、1年間では約11,550円。なんと約32,250円もコストを削減できる計算です。美容・健康にいいものだから、できれば毎日採りたい。だけどお金がかかるから、なかなか続けられない……。いいえ、ヨーグルトは毎日食べてこそ効果を実感できるもの。コスト面であきらめず、自家製ヨーグルトでリーズナブルにヨーグルト生活を楽しみましょう。

手作りヨーグルトの魅力