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タニカの発酵器‐Fermenter of Tanica‐

 

ここでは、タニカのヨーグルトメーカー/発酵器について、商品ラインナップや各ヨーグルトメーカー/発酵器の用途についてご案内いたします。万能機能の商品から特定分野に特化した商品、よりリーズナブルでシンプルな商品まで取り揃えております。

45年の歩み 45年の歩み
 

日本初の
ヨーグルトメーカーを作った
タニカ電器

 

タニカ電器の
ヨーグルトメーカー/発酵器は
ここが違う!!

   

人気沸騰中の
ヨーグルトメーカー

 

ヨーグルティアが
皆様に選ばれている理由

他のヨーグルトメーカーとの違いは、温度設定を25~70℃まで(ヨーグルティアS)1℃単位で設定できることにより、ヨーグルト以外にも天然酵母の発酵や納豆・甘酒も手軽に作れることです。ヨーグルティアSはヨーグルトメーカーという枠を超え、様々な発酵食を作る発酵食メーカーとして進化を遂げました。専用レシピ集も付いてくるため、さまざまな発酵食をお作りいただけ、発酵食のある生活を体感していただけます。

 

他のヨーグルトメーカーでは
出来ない精密な温度管理

ヨーグルティアSの最大の長所は、何と言っても温度管理の繊細さです。特に中温度帯の温度管理には高い技術があり、他社のヨーグルトメーカーではできない精密な温度調節を実現しています。一般的なヨーグルトメーカーは容器内の温度の上昇がゆっくりしており、上がりきってからも一定に保つことができず大きなふり幅で温度が変わってしまいます。しかし、ヨーグルティアSは設定温度まで短時間で上昇し、その後も±0.3℃の変化を感知しながら±3℃以内のふり幅で調節することで、安定した容器内の温度を保つことができます。そのため、菌の活動が活発なまま続き、発酵食作りの失敗が少ないのです。

他社ヨーグルトメーカーとの比較実験
 

また、ヨーグルティアSは30Wのヒーターを搭載しており、外気温に左右されないのも大きな魅力です。弱いヒーターでは寒い冬には特に温度を保つのが難しく、失敗しがちに。しかし、ヨーグルティアなら真冬でも安定してヨーグルトを作ることができるのです。

また、近年の発酵食ブームに伴い、タニカのヨーグルトメーカーはテレビや雑誌をはじめ様々なメディアに取り上げていただきました。そしてメディアの発信力の助けをお借りし、より多くの方々の食生活に寄り添えるようになりました。
発酵食の特集が世間で目を引くようになり、日本の食卓がまた発酵に関心を示しています。
さぁ、みなさんも発酵食を毎日の食卓に取り入れて、 気軽に発酵ライフを楽しみましょう。

紹介されたメディアの一例

  • ・TBS系「ガッチリマンデー」
  • ・ビタミンエフ
  • ・女性セブン
  • ・ラジオライフ
  • ・岐阜新聞
  • ・週刊女性
  • ・九州毎日放送「アサデス。」
  • ・日経Dual
  • ・日経ヘルス
  • ・日経トレンディ
  • ・日経BPムック

  • ・Get Navi
  • ・OZ plus
  • ・an‐an
  • ・レタスクラブ
  • ・TBS系「はなまるマーケット」
  • ・家電批評
  • ・BS日テレ「情報まるごとキッチン」
  • ・読売新聞
  • ・中日新聞
  • ・クロワッサン
  • ・シティリビング
  • ・女性セブン
  • ・サンデー毎日
  • ・FCAJジャーナル
  • ・テレ朝 「ヒットの泉」

2015年からは特に多くのメディアに取り上げていただきました。これからも世間の皆様に愛され、支持される製品をご提供してまいりたいと思います。

   

タニカの歴代
ヨーグルトメーカー/発酵器

タニカ電器が過去に生産した歴代ヨーグルトメーカーです。時代の先駆けとなった商品で、発酵食の歴史に「家庭で醸す」という新たな1ページを加えました。

 

ヨーグルトメーカーの
パイオニアとして

わたしたちは、日本で初めてヨーグルトメーカーを作った「ヨーグルトメーカーのパイオニア」であることに自信と誇りを持ち、今後もお客様により良い商品をご提供いたします。そして、これからもヨーグルトメーカーと共に、日本の発酵食文化を牽引していけるよう努めてまいります。