モバイル用カート モバイル用検索
 

発酵食とは‐The fermented food‐

 

近年、塩麹・しょうゆ麹ブームをきっかけに、みそや納豆、ヨーグルトといった発酵食が見直されています。発酵食が与えてくれる健康効果や美味しさの秘密。自分で作る手づくり発酵食ならではのポイントをご紹介します。

 

「発酵食品」とはどんなもの?

発酵食、
カラダに良い5つの理由

 

安心・安全、
美味しい発酵食

 

手軽に無理なく
手作り発酵食

 

様々な発酵食があります

他にもこんな発酵食があります

  • ・キムチ
  • ・イカの塩辛
  • ・ピクルス
  • ・サワークラウト
  • ・メンマ
  • ・ナンプラー
  • ・かつお節
  • ・アンチョビ
  • ・サラミ、ペパロ二
  • ・チーズ
  • ・発酵バター
  • ・サワークリーム
  • ・ナタデココ
  • ・ウーロン茶、紅茶
  • ・日本酒
  • ・ワイン
  • ・ビール
  • ・マッコリ
  • ・黒酢
  • など