スピルリナ入り
パウンドケーキ

店長萩原よりレシピをご紹介致します!

  • ・薄力粉 - 150g
    ・無塩バター - 100g
    ・砂糖 - 150g
    ・卵 - 3個
    ・スピルリナパウダー - 大さじ2
    ・ベーキングパウダー - 小さじ1

スピルリナが入ったケーキです。

1

粉ふるいの中に薄力粉、スピルリナ、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜておく。

2

無塩バターに砂糖を加え、十分によく混ぜる。

3

全卵を泡立てる。

4

2に3を入れ十分によく混ぜる。

5

4に1の薄力粉をふるい落とす。

6

焼き型に薄くバターを塗るか、ベーキングシートを敷く。

7

5を型に流し込む。

8

200度のオーブンで40~45分焼く。

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