スピルリナ入り豆腐白玉
・白玉粉 - 100g
・絹ごし豆腐 - 1/4丁(約75g)
・スピルリナパウダー - 小さじ1
・黒蜜 - 適量
・きなこ - 適量
きなこや黒蜜との相性が抜群!
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜる。最初は少なめに混ぜて、生地が耳たぶのような硬さで良いです。
スピルリナパウダー小さじ1を加えて混ぜる。
適当な大きさに丸める。(中央を窪ませると火の通りが早い)
沸騰した湯に、丸めた白玉を入れる。
浮き上がったものから冷水の中に入れ冷ます。
食べる直前に、黒蜜ときなこをかける。
なーんと不思議!よもぎ餅みたいな香りの緑の白玉団子の出来上がり!水を使わず、お豆腐を入れるから舌触りもなめらか♪きなこや黒蜜との相性も抜群!