スピルリナ入り豆腐白玉

店長萩原よりレシピをご紹介致します!

  • ・白玉粉 - 100g
    ・絹ごし豆腐 - 1/4丁(約75g)
    ・スピルリナパウダー - 小さじ1
    ・黒蜜 - 適量
    ・きなこ - 適量

きなこや黒蜜との相性が抜群!

1

白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜる。最初は少なめに混ぜて、生地が耳たぶのような硬さで良いです。

2

スピルリナパウダー小さじ1を加えて混ぜる。

3

適当な大きさに丸める。(中央を窪ませると火の通りが早い)

4

沸騰した湯に、丸めた白玉を入れる。

5

浮き上がったものから冷水の中に入れ冷ます。

6

食べる直前に、黒蜜ときなこをかける。

なーんと不思議!よもぎ餅みたいな香りの緑の白玉団子の出来上がり!水を使わず、お豆腐を入れるから舌触りもなめらか♪きなこや黒蜜との相性も抜群!

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